블로그 이미지
mplanners
For better value

calendar

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Notice

2012.04.12 15:30 mplanners/mp人side

정효진 AE, Claire(클레어)

Q. 롱런하는 블로거로서, 블로그에 맞는 클레어만의 사진 찍는 노하우가 있다면 무엇인가요?
A. 노하우라고 할까요. 인내심과 두꺼운 얼굴입니다. 예를 들어, 포스팅을 위해서 맛집에 가면 들어가기 전에 입구에 멈춰 서서 간판을 찍고, 자리에 앉아서 가게 전경과 메뉴판을 찍습니다. 음식이 나오면 그 상태에서 여러 장의 사진을 찍어야 먹을 수 있구요, 다 먹은 다음에는 인증샷과 개인적인 평가도 잊지 말아야겠죠? 언제 어디서나 사진을 찍을 수 있는 두꺼운 얼굴, 그리고 타이밍을 놓치지 않고 끊임없이 셔터를 누를 수 있는 인내심이 가장 큰 노하우라고 할 수 있겠습니다.


Q. WIPO라는 국제행사를 통해 11개국 게스트들을 맞이하고 커뮤니케이션 했었는데요, 기억에 남는 에피소드가 있다면 소개 부탁 드립니다.
A. 말레이시아에서 온 리디아라는 게스트가 있었는데요, 종교가 무슬림이라 음식에 제한사항이 상당히 많았어요. 단순히 육류만 아니면 된다고 생각했었는데, 우리가 흔히 먹는 쿠키 종류 중에도 알코올 성분이 있는 것은 먹을 수가 없다고 하더라구요. 모르는 상태에서 쿠키를 권했던 제 모습이 부끄러웠습니다. 하지만 덕문에 다른 문화에 대해서 조금 더 생각하고 배려할 수 있는 계기가 되었답니다. 

 

Q. 맥주를 사랑하는 것으로 회사내 소문이 자자한데요, 가장 좋아하는 맥주를 꼽는다면?
A. 좋아하는 맥주가 여러 가지 인데요. 몇가지 꼽자면 Hoegaarden이랑 Miller, Sans Muguel 이에요. 요즘은 알코올 맛이 강하지 않고 꽃-과일 아로마 향이 많이 나는 Edelweiss가 너무 맛있더라구요. ^^ 
맥주를 정말 맛있게 먹는 방법을 하나 소개해드리자면, 맥주 페트를 냉동실에 살~짝 얼린 다음, 마개를 따기 전에 세게 바닥에 내리쳐주세요. 그러면 페트 위쪽으로 살얼음이 동동 뜨는데요. 맥주가 넘치지 않도록 5분 정도 기다렸다가 따라 마시면 정~말 시원하고 살얼음이 아삭아삭 씹히는 맥주를 마실 수 있답니다.

  

Q. 사내 페차쿠차에서 '내 꿈을 이루어주는 고객'에 대해 이야기했는데요, 어떤 의미인가요?
A. 저는 나중에 항상 웃으면서 인생을 즐길 줄 아는 AE가 되고 싶어요. '즐긴다'는 의미에는 물론 '일을 잘한다'는 뜻도 포함되어 있는데요, AE라는 업무를 하면서 스스로도 즐겁고 성공적으로 행사를 진행해서 고객들도 즐거워하고, 더 나아가서 행사에 참가한 고객의 고객들까지 즐거움이 전파되었으면 합니다.

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

'mplanners > mp人side' 카테고리의 다른 글

[m.people] 정승준(Josh) Team Manager  (0) 2012.04.13
[m.people] 윤승만(Rick) Team Manager  (0) 2012.04.13
[m.people] 정효진(Claire) AE  (0) 2012.04.12
[m.people] 서한솔(Lucie) AE  (0) 2012.04.12
[m.people] 조서연(Lina) AE  (0) 2012.04.11
[m.people] 이지은(Stella) AE  (0) 2012.04.10
posted by mplanners